한서대학교 항공관광학과] 부모님은 학원 다니는 것을 반대하셨어요 > 합격후기

본문 바로가기
저희는 더 넓은 세상을 향한 당신의 비상을 돕습니다.

커뮤니티
합격후기

한서대학교 항공관광학과] 부모님은 학원 다니는 것을 반대하셨어요

페이지 정보

profile_image
작성자 김다O
작성일 21-07-28 02:31

본문

예비승무원대회 스피치 대상의 주인공 합격수기를 공유합니다 

또랑또랑한 목소리와 자신감있는 모습 !!
합격증을 기다린다는 목소리가 아직도 귀에 들리는 듯 하네요 

-----------------------------

안녕하십니까!!

저는 ❤️한서대학교 항공관광학과❤️에 최초 합격하게 된 코세안 입니다.

저는 4년제를 너무나도 선호했기에 4년제 대학 중 1순위 한서대학교! 에 지원하였습니다.

선호도 1위인 학교이니만큼 불안감은 있었지만 

대전코세아의 전원 승무원 선생님들과 수업덕분에 합격할 수 있었다고 생각합니다.

저는 중학교 때부터 승무원을 꿈꿔왔습니다

하지만 부모님께서는 승무원 학원을 왜 다녀야 하는지!! 이해를 못 하셨습니다.

성적만 높으면 갈 수 있다고 말씀하시면서'공부를 강조' 하셨죠....

하지만 저는 항공과는 얼마나 면접의 비중이 높은지 잘 알고 있었습니다

그 점을 저는 잘 알고 있었기에 부모님을 끝내 설득하여 학원을 찾아보기 시작했습니다. 

대전에 있는 승무원 학원을 다 돌아보다 대전 코세아의 합격생 간담회를 듣자마자

“여기다”라며 부모님과 함께 학원을 등록했던 기억이 납니다.

주변 친구들은 SNS만 믿고 학원을 등록하기도 했지만 

저는 꼼꼼하게 저를 가르쳐 주실 분들은 어떤 경력을 갖고 계신지가 매우 중요하여 전문가 쌤을 찾았습니다

대전코세아를 선택한 이유는  

첫 번째로,

선생님들 모두가 승무원 출신이라는 점입니다.

저는 대전에 있는 많은 학원을 돌아봤지만, 다들 그냥 항공과 출신이기만한 선생님들께 배우고 있더라고요, 

하지만 대전 코세아는 모든 선생님들이 승무원으로 근무를 하셨던 분들이셨습니다. 

이에 수업 시간에도 틈틈이 비행을 하셨을 때 썰을 들려주셔 객실승무원이라는 

직업을 더 자세하게 알 수 있어 답변이 더 알차게 바뀐 기억이 납니다. 

선생님들은 승무원을 하신 일상의 경험들이라 그저 지나가는 말로 해주셨을지라도 

그 얘기를 듣는저희들은 나도 꼭 승무원을 해야겠다는 다짐을 하게 만들어 주셨고 

그 덕에 더 열심히 준비하게 되었습니다

두번째로

학생들에 대한 관심이라고 생각합니다.

저는 다른 학원 친구들과 얘기를 해보았는데 직접 찾아가서 눈에 띄지 않는 이상 신경을 써주지 않는다고 하더라구요. 

하지만 대전 코세아는 철저한 출석 결석관리는 기본이고, 

눈에 띄지 않는 친구들까지도 관심을 주시고 최선을 다해 면접 준비를 해주십니다. 

또한 본 수업이 아니더라도 언제든지 원장선생님 또는 학원 선생님들께 찾아가면 

답변에 대한 피드백을 열정적으로 해주셔서 그 누구보다 완벽하게 면접 준비를 할 수 있었다고 생각합니다.

세 번째로는

탄탄한 입시자료와 꼼꼼함이라고 생각합니다.

저희 학원에는 입시자료의 승권쌤이 계십니다. 

지원하는 학교에 대한 궁금증, 필요한 자료, 중점적으로 준비해야 하는 것을 알려주십니다. 

저 또한 쌤으로부터 토익을 준비해 보는 것이 어떻냐며 제안해 주셨고 

덕분에 한서대학교 답변에 토익 성적을 넣어 더욱 답변을 풍성하게 만들 수 있었던 기억이 납니다. 

또한 대전 코세아는 학생 한 명 한 명에게 어울리는 면접복 디자인, 이미지연출, 신발 

그리고 티셔츠까지 찾아봐주시고 추천해 주셔서 그 누구보다 자기 자신에게 어울리는 옷과 신발을 찾을 수 있었습니다. 

이때 저희 학원의 꼼꼼함을 다시 한번 느낄 수 있었습니다.

마지막으로는

학원의 커리큘럼이라고 말씀드리고 싶습니다.

저희 학원은 모의면접을 하며 실제 면접장과 같은 분위기 속에서 면접 준비를 합니다. 

또한 예비승무원 대회라는 대회를 개최하는데 저는 이 대회가 너무나도 도움이 되었습니다. 

대학교수님들이 오셔서 면접을 봐주시기에 정말 실제 면접장 분위기를 느낄 수 있었습니다. 

이런 활동들 때문에 저는 면접장에서 긴장하지 않고 저의 최상의 모습을 보여 드릴 수 있었다고 생각합니다.

학원을 다니며 원장 선생님, 수언쌤, 승권쌤, 지영쌤, 지혜 쌤, 정민쌤의 도움을 골고루 알차게 받을 수 있었습니다. 

대전 코세아는 단 한 명의 학생도 빠짐없이 케어해주고 보듬어 주신다고 자신 있게 말할 수 있습니다❤️ 

지금 이 글을 읽고 있는 예비 승무원 친구들도 대전 코세아에서 자신의 일지망에 당당히 합격하길 기원하겠습니다❤️

빠른 상담신청 하기
  • 코세아스튜어디스학원
  • 학원등록번호 : 제서3401호

• 대전광역시 서구 둔산로 26 ( 둔산동, 소레드빌딩 7F )
  • 사업자 등록번호 : 712-90-00690
  • 개인정보 관리책임자 : 강희선